Врач-психолог, психотерапевт, консультант
Макаров Виктор Викторович
Макаров В.В.
Консультирование и терапияНаучная работа и преподаваниеОрганизационная работаСемейный советПубликацииВидеогалерея
Психотерапия была всегда
Она развивается с тех незапамятных времён, как только один человек с помощью слов сумел изменить психическое состояние другого человека. Многие столетия психотерапией занимались священнослужители и вожди. Сейчас ею профессионально занимаются врачи и психологи.
Участники научно-практической экспедиции ППЛ в Индию перед встречей с выдающимся гуру Шри Шри Равви Шанкаром
Консультирование и психотерапия сегодня важны и необходимы для всех, кто желает быть успешным и счастливым.
Строят планы развития психотерапии
Президент Всемирного Совета по Психотерапии, ректор Университета Зигмунда Фрейда в Вене, профессор Альфред Притц и вице-президент этой организации, профессор В.В. Макаров.
Семья - одно из величайших и прекраснейших достижений человечества
Счастливая и гармоничная семья - венец творения. А вот семья, где все психотерапевты - большая редкость.

Обращение президента ОППЛ - Пандемия

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Пандемия, вызванная вирусом COVID-19, коренным образом изменила образ жизни людей, семей, групп, целых стран и континентов на нашей планете! Мы — психотерапевты, психологи-консультанты, все, кто занимается психотерапией, — в своей профессиональной деятельности приучены к неожиданным изменениям и резким поворотам. Единственная постоянная, стабильная характеристика нашего времени нами формулируется так: «Всё постоянно и непредсказуемо меняется». И мы лучше многих адаптированы к стремительно изменяющемуся миру.

Мы молниеносно включились в большую работу по профилактике и лечению стрессов, состояний дезадаптации, психических нарушений у людей разного возраста, в группах, в семьях, в различных странах, на разных континентах.

Мы хорошо понимаем, что мир уже не будет таким, как прежде. И нам предстоит большая работа по реабилитации людей, семей, групп, сообществ разных стран и континентов, большая работа по участию в построении нового мира и в адаптации к нему людей, групп, семей, общества в целом. И мы готовимся, и уже готовы к этой работе!

 

Макаров Виктор Викторович,
президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов», избранный президент Азиатской Федерации психотерапии, вице-президент Всемирного Совета по психотерапии, президент IХ Всемирного конгресса по психотерапии, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, д.м.н., профессор. Москва, Россия

Обратная связь



Новостная лента
10
05
Дорогие коллеги! Дорогие друзья! Великий Праздник День Победы несет для каждого из нас особый смысл, имеет особое значение! В нашей стране все семьи несут в себе горечь утрат и радость Победы.


08
04
Дорогие коллеги! Мероприятия ОППЛ в Горном Алтае состоятся! Приглашаем Вас вдохнуть чистейшего воздуха, окунуться в леденящие воды Катуни, посозерцать изумительные виды, открывающиеся с доступной для подъема горы уже этим летом, в июле 2020 года.


30
03
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Пандемия, вызванная вирусом COVID-19, коренным образом изменила образ жизни людей, семей, групп, целых стран и континентов на нашей планете!


08
03
Международный женский день с каждым годом становится всё более важным праздником! Это связано с тем, что роль женщины в нашем обществе неуклонно и постоянно растёт.




Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги

> Макаров В.В.
> Публикации
> Видеогалерея
> Обратная связь
> Консультирование и терапия
> Научная работа и преподавание
> Организационная работа
> Семейный совет

Контактные данные для консультаций В.В. Макарова:

Телефон в рабочие дни с 09:00 до 19:00: 8 (495) 675-15-63
В другое время: 8 (916) 847-01-64
Электронная почта: и

Интернет-сайты:
oppl.ru
planetofpsychotherapy.com
travel-oppl.ru
eurasian-psychotherapy.com

© 2013, viktormakarov.ru. Все права защищены. Макаров В.В. - врач-психолог, психотерапевт, консультант.