Врач-психолог, психотерапевт, консультант
Макаров Виктор Викторович
Макаров В.В.Юбилей
Консультирование и терапияНаучная работа и преподаваниеОрганизационная работаСемейный советПубликацииВидеогалерея
Психотерапия была всегда
Она развивается с тех незапамятных времён, как только один человек с помощью слов сумел изменить психическое состояние другого человека. Многие столетия психотерапией занимались священнослужители и вожди. Сейчас ею профессионально занимаются врачи и психологи.
Участники научно-практической экспедиции ППЛ в Индию перед встречей с выдающимся гуру Шри Шри Равви Шанкаром
Консультирование и психотерапия сегодня важны и необходимы для всех, кто желает быть успешным и счастливым.
Строят планы развития психотерапии
Президент Всемирного Совета по Психотерапии, ректор Университета Зигмунда Фрейда в Вене, профессор Альфред Притц и вице-президент этой организации, профессор В.В. Макаров.
Семья - одно из величайших и прекраснейших достижений человечества
Счастливая и гармоничная семья - венец творения. А вот семья, где все психотерапевты - большая редкость.

Почему стоит побывать на Байкале

Почему хоть раз в жизни стоит побывать на Байкале?

Многие знают о Байкале, и практически каждый человек мечтает там побывать... Да что говорить — Вы и сами знаете, что это чудо планеты, древнейшее священное озеро! Планируя поездку на наш, байкальский декадник, который состоится с 19 по 25 августа этого года вы наверняка осознаете, что это неповторимая возможность посмотреть Байкал — а значит, не упустить самое важное и интересное, попробовать незабываемое и неповторимое. Среди жителей Прибайкалья есть поверье, что пребывание на Байкале в течение даже 3 дней дает мощный заряд энергии на год вперед и незабываемое впечатление на всю жизнь. Так вот, для «байкальских» новичков наши бывалые участники декадников составили ТОП-9 — что обязательно нужно сделать на Байкале. Представляем его Вашему вниманию!

1. Поесть вкуснейшей рыбы!

На отлов байкальского омуля наложен запрет, но отведать сига, голомянки, хариуса и другой вкуснятины можно! Попробуйте рыбку холодного и горячего копчения! А какая получается тройная уха! Обязательно закажите в местном кафе бурятское блюдо из сига — сагудай. Но и это еще не все: вам наверняка будет сниться малосольный хариус, расколотка, рыба на костре, на рожнах, в фольге!


2. Увидеть Байкальскую нерпу — единственного в мире пресноводного тюленя

Основным обиталищем байкальской нерпы считается лежбище на Ушканьих островах. Там действительно много этого милого эндемичного животного. Но в реальности нерпу на Байкале и на Малом море можно встретить повсеместно — во время экскурсии с корабля, просто спокойно и тихо отдыхая на байкальском берегу. На Ольхоне много мест, где нерпу можно увидеть с высокой скалы. Не удалось увидеть нерпу на природе — не отчаивайтесь! Вы можете посетить нерпинарий и сделать фото с этими милыми созданиями в Иркутске, в пос. Листвянка.

 

3. Искупаться в Байкале

Вода в Байкале конечно, освежает, но только представьте себе — искупаться в чистейшей на планете воде, в этом святом озере с уникальной целебной силой и энергетикой, поднять уровень эндорфинов на 250%, зарядиться хорошим настроением на весь год!

 

4. Встретить байкальский рассвет, и насладиться незабываемыми красками заката.

Байкальские рассветы и закаты неповторимы, словно природа ежедневно рисует на небе меняющиеся пейзажи, добавляя разные оттенки красного, оранжевого, розового и фиолетовового!

 

5. Испить байкальской воды прямо из Байкала.

Всем известно, что Байкал — это самое чистое озеро на Планете! Чтобы попить байкальской воды не обязательно заплывать далеко от берега, на экскурсии мы непременно выполним этот ритуал проходя «Ольхонские ворота». Вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом байкальской воды и при этом не стесняться — воды хватит на всех!

 

6. Выпить бурятский чай с байкальскими травами

Целебные травы и кустарники, прижившиеся под байкальским солнцем обладают особыми свойствами. Каждая шеринг-группа у костра непременно сопровождается чайным ритуалом.

 

7. Отведать бурятские позы

На байкальской земле особенно ценится бурятская кухня. А бурятские позы (буузы) — это что-то восхитительное! И не забывайте — позы нужно есть руками! Во время экскурсий особо смелые смогут попробовать тарасун — это спиртной бурятский напиток на молоке, точно подтверждающий поговорку «голова чистая, а ноги не идут».

 

8. Побурханить

Побурханить — означает задобрить местных духов. Мы непременно поговорим об ритуалах, принятых у местных жителей, живущих на берегах Байкала, а также посетим во время экскурсии одну из двух в России буддийскую ступу просветления.

 

9. А главная ценность Байкальского декадника — это мастер-классы, тренинги, семинары, лекции, ночные марафоны, супервизии и роскошь человеческого общения круглосуточно! Подтвердили свое участие в декаднике 14 тренеров России и Казахстана.

 

Подробнее на travel-oppl.ru

Присоединяйтесь, коллеги! Мы в Фейсбуке, на сайте oppl-baikal.ru

Оргкомитет декадника:
+7 (902) 561-57-65, +7 (914) 901-91-15
,

До встречи на Байкале!

Обратная связь



Новостная лента
07
12
Издание включает: аннотированные программы, концепции конгрессов, резолюции, пресс-релизы, доклады и тезисы докладов, а также иные формы: аннотации и пост-релизы круглых столов, мастер-классов, лекций и др. научных событий, научно-практические статьи.


03
12
Уважаемые коллеги! Приглашаем участвовать в Международном конгрессе «Психотерапия, психология, психиатрия — на страже душевного здоровья!», который состоится с 22 по 23 марта 2019 года в Санкт-Петербурге.


01
12
Северный Гоа — это невероятная энергетика, дух свободы, повышение осознанности и возможность преуспеть в поиске себя. Пляжный отдых здесь гармонично сочетается с комплексными экскурсиями, а при желании — с самостоятельными вылазками в интересные места.


21
11
Темы семинара: баланс в отношениях между «брать» и «давать». Щедрость мужчины и женщины, в чем принципиальное отличие и как она выражается. Аскеза и ограничения в отношениях и отношениями. Значение и влияние тайны в целом и тайных романов. Любовный треугольник. Ограничение сексуальности, как способ удерживать лидерские позиции. Обучение медитации.




Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги

> Макаров В.В.
> Публикации
> Видеогалерея
> Обратная связь
> Консультирование и терапия
> Научная работа и преподавание
> Организационная работа
> Семейный совет

Контактные данные для консультаций В.В. Макарова:

Телефон в рабочие дни с 09:00 до 19:00: 8 (495) 675-15-63
В другое время: 8 (916) 847-01-64
Электронная почта: и

Интернет-сайты:
www.oppl.ru
www.viktormakarov.ru
www.travel-oppl.ru
www.eurasian-psychotherapy.com

© 2013, viktormakarov.ru. Все права защищены. Макаров В.В. - врач-психолог, психотерапевт, консультант.