Врач-психолог, психотерапевт, консультант
Макаров Виктор Викторович
Макаров В.В.
Консультирование и терапияНаучная работа и преподаваниеОрганизационная работаСемейный советПубликацииВидеогалерея
Психотерапия была всегда
Она развивается с тех незапамятных времён, как только один человек с помощью слов сумел изменить психическое состояние другого человека. Многие столетия психотерапией занимались священнослужители и вожди. Сейчас ею профессионально занимаются врачи и психологи.
Участники научно-практической экспедиции ППЛ в Индию перед встречей с выдающимся гуру Шри Шри Равви Шанкаром
Консультирование и психотерапия сегодня важны и необходимы для всех, кто желает быть успешным и счастливым.
Строят планы развития психотерапии
Президент Всемирного Совета по Психотерапии, ректор Университета Зигмунда Фрейда в Вене, профессор Альфред Притц и вице-президент этой организации, профессор В.В. Макаров.
Семья - одно из величайших и прекраснейших достижений человечества
Счастливая и гармоничная семья - венец творения. А вот семья, где все психотерапевты - большая редкость.

Поздравление Президента ОППЛ с новым 2022 годом

Поздравление Президента Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), Центрального Совета ОППЛ и Президентского Совета Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов» (СРО) с Новым 2022 годом

Дорогие коллеги, друзья, дамы и господа!

Мы в очередной раз подходим к завершению года, подводим его итоги! Это был год усталости от Пандемии. Для одних — год оцепенения в связи с гипостимулицией; тогда как для других — год усталости и выгорания в связи с гиперстимуляцией.

Если говорить о нашем сообществе, то мы стали еще сплочённее и сильнее, наши ряды пополнились новыми профессионалами, вступившими в Лигу, чтобы быть рядом и заодно с теми, кто активно несет в жизнь современного общества психологические знания и психотерапевтическую помощь. У нас есть все ресурсы и, прежде всего, — профессионалы ОППЛ и СРО — грамотные, образованные и творческие специалисты, полностью отдающие себя нашей помогающей профессии. У нас есть все ресурсы чтобы развивать нашу любимую профессию — психотерапию и психологическое консультирование, дело всей жизни многих из нас!

Отчёты о нашей работе содержатся в наших регулярных изданиях: «Профессиональной психотерапевтической газете», Ежемесячном научно-практическом журнале «Психотерапия» и Антологии Российской психотерапии и психологии. Отчёты звучат на наших ежегодных Съездах и общих собраниях.

Мы с удовлетворением смотрим на результаты уходящего года, а впереди у нас — огромная работа по обеспечению помощи и поддержки гражданам нашей страны, в области саморегулирования нашей специальности, разработки и внедрения высоких профессиональных стандартов для образования, науки, психотерапевтической и психологической практики.

В завершающемся году мы меньше встречались и больше общались. И все же в преддверии 2022 года встретились на наших итоговых событиях года: Съезде Лиги, Общем собрании СРО, Итоговом международном конгрессе.

От всей души поздравляю вас с Новым 2022 годом! Этот год мы воспринимаем временем больших достижений, порою рискованных поступков, успехов, новых осознаний и начинаний. Годом проведения ХI Всемирного конгресса по психотерапии: «Детство, общество, будущее — Планета психотерапии». Уверены, что наш конгресс, конечно, изменит лицо мировой и, в первую очередь, отечественной психотерапии. Он состоится в июне-июле 2022 года в Москве, на Алтае и на Байкале.

Желаем вам, коллеги, друзья, вашим семьям, вашим ученикам, клиентам и пациентам здоровья, семейного благополучия, новых профессиональных успехов и непоколебимой веры в то, что когда мы, представители помогающей профессии, вместе, когда вооружены нашими научными знаниями, практическим опытом, вечным стремлением к совершенствованию, любовью к людям и желанием помогать им, мы непобедимы!

Пусть этот третий год Новейшей Эры жизни человечества для всех нас, наших семей, учеников, клиентов и пациентов будет наполнен миром, светом, теплом, гармонией, любовью и постоянным переживанием счастья! И, главное, здоровьем!

Искренне Ваши,
Макаров Виктор Викторович — президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов», избранный президент Азиатской Федерации психотерапии, вице-президент Всемирного Совета по психотерапии, президент IХ Всемирного конгресса по психотерапии, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, д.м.н., профессор. Москва, Россия.
Центральный совет Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.
Президентский Совет Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов».

Обратная связь



Новостная лента
30
12
Дорогие коллеги, друзья, дамы и господа! Мы в очередной раз подходим к завершению года, подводим его итоги! Это был год усталости от Пандемии. Для одних — год оцепенения в связи с гипостимулицией; тогда как для других — год усталости и выгорания в связи с гиперстимуляцией.


27
08
Уважаемые коллеги! Начинаем новый проект «Психотерапевтическое путешествие вокруг земного шара на теплоходе».


07
05
Будет исследована история вашей семьи и вашего рода в аспекте явной и тайной роли денег, денежных отношений.


13
04
На вебинаре мы поймем как деньги влияют на человека. Как внутренние установки могут помешать нам зарабатывать столько, сколько хотелось бы.




Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги

> Макаров В.В.
> Публикации
> Видеогалерея
> Обратная связь
> Консультирование и терапия
> Научная работа и преподавание
> Организационная работа
> Семейный совет

Контактные данные для консультаций В.В. Макарова:

Телефон в рабочие дни с 09:00 до 19:00: 8 (495) 675-15-63
В другое время: 8 (916) 847-01-64
Электронная почта: и

Интернет-сайты:
oppl.ru
planetofpsychotherapy.com
travel-oppl.ru
eurasian-psychotherapy.com

© 2013, viktormakarov.ru. Все права защищены. Макаров В.В. - врач-психолог, психотерапевт, консультант.