Врач-психолог, психотерапевт, консультант
Макаров Виктор Викторович
Макаров В.В.
Консультирование и терапияНаучная работа и преподаваниеОрганизационная работаСемейный советПубликацииВидеогалерея
Психотерапия была всегда
Она развивается с тех незапамятных времён, как только один человек с помощью слов сумел изменить психическое состояние другого человека. Многие столетия психотерапией занимались священнослужители и вожди. Сейчас ею профессионально занимаются врачи и психологи.
Участники научно-практической экспедиции ППЛ в Индию перед встречей с выдающимся гуру Шри Шри Равви Шанкаром
Консультирование и психотерапия сегодня важны и необходимы для всех, кто желает быть успешным и счастливым.
Строят планы развития психотерапии
Президент Всемирного Совета по Психотерапии, ректор Университета Зигмунда Фрейда в Вене, профессор Альфред Притц и вице-президент этой организации, профессор В.В. Макаров.
Семья - одно из величайших и прекраснейших достижений человечества
Счастливая и гармоничная семья - венец творения. А вот семья, где все психотерапевты - большая редкость.

Поздравление с 8 марта

Поздравляем с Днём восьмого марта!

Международный женский день с каждым годом становится всё более важным праздником! Это связано с тем, что роль женщины в нашем обществе неуклонно и постоянно растёт. Более того, растёт понимание этой роли. У этого праздника в нашей жизни — свое место и предназначение, особенное для каждого из нас: для девушек и юношей, для женщин и мужчин. Это — неповторимый, исключительный день, наполненный особым ароматом и содержанием. Этот удивительный праздник празднует вся страна, проявляя чудеса солидарности с женским полом. Для прекрасной половины человечества это — ещё одна возможность осознать свою привлекательность, своё уникальное и неповторимое место на планете. Для мужчин день 8 марта — ещё одна возможность остановиться на бегу нашей жизни. Осознать и почувствовать важность и незаменимость тех женщин, которые рядом, а, может быть, и всех других женщин!

Возможно, международный женский день — это повод и основание для того, чтобы ещё раз подумать о женщине и ее всё растущей роли в этом мире, в нашей стране, в наше время, да и в нашей профессии… Для женщин это повод стряхнуть с себя груз повседневности и осознать ещё раз свою ассертивность. Для мужчин этот праздник — повод и время скинуть с себя бремя будничных забот и взглянуть в глаза той, что рядом… тем самым, первым восхищенным взглядом… И вспомнить все счастливые моменты совместно пройденного пути… Подумать о том, что ещё впереди… И повод позвонить той, что дала жизнь! .. И порадовать коллег, которые, чтобы ни говорили об этом празднике вслух, будут рады и цветам, и стихам, и просто теплым словам. И ещё долго, целый год, будут с благодарностью вспоминать знаки внимания!

Для нас, психотерапевтов, психологов, этот праздник несёт дополнительную информацию о наших подопечных, их семьях, родственниках.

Среди наших коллег — психотерапевтов, психологов, — в числе наших клиентов и пациентов, среди наших читателей, безусловно, преобладают женщины — самые активные в своем развитии, самые умные, стремящиеся преобразовать себя, свою судьбу, весь мир и обрести новое качество жизни. Именно женщины делают наш мир добрее и осмысленнее, гармоничнее и привлекательнее, теплее, уютнее и комфортнее. Именно женщины дают нам понимание того, для чего мы в этом мире. В чём наше счастье и миссия. Женщины дают нам жизнь. Воспитывают нас. Именно они обустраивают нашу жизнь.

Этот праздник — повод подумать о том, что мы желаем сохранить, и как мы желаем изменить этот мир, сделать его более женским и более женственным, дарующим жизнь и заботящимся о жизни, создающим радость, красоту, плодородие. А значит, стремящимся к счастью и дающим счастья всем живущим на нашей любимой планете!

С праздником всех вас, таких разных, неповторимых, таких, какие вы есть…

Счастья вам, благополучия, здоровья!

 

Президент, Центральный Совет ОППЛ и
Национальная саморегулируемая организация «Союз психотерапевтов и психологов», все мужчины
нашего профессионального сообщества

Обратная связь



Новостная лента
26
07
Первый университет профессора В.В. Макарова запускает новый вебинар: Эмоциональное высвобождение как необходимый инструмент клиентоцентрированной психотерапии и консультирования.


27
06
Вчера, 26 июня 2020 года начал свою работу Онлайн Преконгресс Девятого Всемирного конгресса по психотерапии «Психотерапия в помощи гражданам, семьям, коллективам, всему обществу во время пандемии, вызванной коронавирусом» и Первый Online Псифест®.


22
06
Объединённое VII Общего собрания СРО Национальная ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов» и XXII съезда Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.


20
06
Дорогие коллеги! Третье воскресенье июня традиционно празднуется День Медицинского работника. В текущем году медицинские работники стали настоящими героями во многих странах и национальными героями России.




Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги

> Макаров В.В.
> Публикации
> Видеогалерея
> Обратная связь
> Консультирование и терапия
> Научная работа и преподавание
> Организационная работа
> Семейный совет

Контактные данные для консультаций В.В. Макарова:

Телефон в рабочие дни с 09:00 до 19:00: 8 (495) 675-15-63
В другое время: 8 (916) 847-01-64
Электронная почта: и

Интернет-сайты:
oppl.ru
planetofpsychotherapy.com
travel-oppl.ru
eurasian-psychotherapy.com

© 2013, viktormakarov.ru. Все права защищены. Макаров В.В. - врач-психолог, психотерапевт, консультант.