Врач-психолог, психотерапевт, консультант
Макаров Виктор Викторович
Макаров В.В.
Консультирование и терапияНаучная работа и преподаваниеОрганизационная работаСемейный советПубликацииВидеогалерея
Психотерапия была всегда
Она развивается с тех незапамятных времён, как только один человек с помощью слов сумел изменить психическое состояние другого человека. Многие столетия психотерапией занимались священнослужители и вожди. Сейчас ею профессионально занимаются врачи и психологи.
Участники научно-практической экспедиции ППЛ в Индию перед встречей с выдающимся гуру Шри Шри Равви Шанкаром
Консультирование и психотерапия сегодня важны и необходимы для всех, кто желает быть успешным и счастливым.
Строят планы развития психотерапии
Президент Всемирного Совета по Психотерапии, ректор Университета Зигмунда Фрейда в Вене, профессор Альфред Притц и вице-президент этой организации, профессор В.В. Макаров.
Семья - одно из величайших и прекраснейших достижений человечества
Счастливая и гармоничная семья - венец творения. А вот семья, где все психотерапевты - большая редкость.

Поздравление с 8 марта

Поздравляем с Днём восьмого марта!

Международный женский день с каждым годом все более важен и ожидаем! На нашей планете наступила Новейшая Эра. Роль женщины в нашем обществе, коллективах, семьях неуклонно и постоянно растёт. И в этом году, когда у человека, семьи, всего общества особенно сильно выражен дефицит оптимизма. Растёт понимание роли женщины. У этого праздника в нашей жизни свое место и назначение, особое для каждого из нас: для девушек и юношей, для женщин и мужчин. Это неповторимый, особенный день, наполненный особым ароматом и содержанием. Этот удивительный праздник празднует вся страна, проявляя чудеса солидарности с женским полом. Для прекрасной половины человечества это — ещё одна возможность осознать свою привлекательность, своё уникальное и неповторимое место на планете. Для мужчин день 8 марта — каждый год новая возможность остановиться на бегу нашей жизни. Осознать и почувствовать важность и незаменимость тех женщин, которые рядом, а, может быть, и всех других женщин!

Возможно, международный женский день — это повод и основание для того, чтобы ещё раз подумать о женщине и ее всё возрастающей роли в этом мире, в нашей стране, в наше время, и, конечно, в нашей профессии… Для женщин это повод стряхнуть с себя груз повседневности и осознать ещё раз свою ассертивность. Для мужчин этот праздник — повод и время стряхнуть с себя груз повседневности и взглянуть в глаза той, что рядом… тем самым, первым восхищенным взглядом… И вспомнить все счастливые моменты совместно пройденного пути… Подумать о том, что ещё так много впереди… И повод позвонить той, что дала жизнь! .. И порадовать коллег, которые, чтобы ни говорили об этом празднике вслух, будут рады и цветам, и стихам, и просто улыбкам и теплым словам. И ещё долго, много недель и месяцев, будут с благодарностью вспоминать знаки внимания!

Для нас, психотерапевтов, психологов, этот праздник несёт дополнительную информацию, дополнительные знания о наших подопечных, их семьях, родственниках.

Среди наших коллег — психотерапевтов, психологов, — в числе наших клиентов и пациентов, среди наших слушателей, читателей, безусловно, преобладают женщины — самые активные в своем развитии, самые умные, стремящиеся преобразовать себя, свою судьбу, весь мир и обрести новое качество жизни. Именно женщины делают наш мир добрее и осмысленнее, гармоничнее и привлекательнее, теплее, уютнее и комфортнее. Именно женщины дают нам понимание того, для чего мы в этом мире. В чём наше счастье и миссия. Женщины дают нам жизнь. Воспитывают нас. Именно они обустраивают нашу жизнь.

Этот праздник — повод подумать о том, что мы желаем сохранить и как мы желаем изменить этот мир, сделать его более женским и женственным, дарующим жизнь и заботящимся о жизни, создающим радость, красоту, плодородие. А значит, стремящимся к счастью и дающим счастья всем живущим на нашей любимой планете!

С праздником всех вас, таких разных, неповторимых, таких, какие вы есть…

Счастья вам, благополучия, здоровья!


Президент, Центральный Совет ОППЛ и
Национальная саморегулируемая организация «Союз психотерапевтов и психологов»,
все мужчины
нашего профессионального сообщества

Обратная связь



Новостная лента
13
04
На вебинаре мы поймем как деньги влияют на человека. Как внутренние установки могут помешать нам зарабатывать столько, сколько хотелось бы.


15
03
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас, ваших знакомых и друзей на вебинар Макарова Виктора Викторовича «Частная жизнь, семья и другие личные отношения».


07
03
Международный женский день с каждым годом все более важен и ожидаем! На нашей планете наступила Новейшая Эра. Роль женщины в нашем обществе, коллективах, семьях неуклонно и постоянно растёт.


19
02
Многоуважаемые Дамы и Господа! Участники Девятого Всемирного Конгресса по Психотерапии! Дорогие Коллеги и наши Друзья! Приглашаем Вас к участию в Творческом вечере: Бал-маскарад «Вальс Цветов» 25 июня 2021 г., Москва, Измайлово.




Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги

> Макаров В.В.
> Публикации
> Видеогалерея
> Обратная связь
> Консультирование и терапия
> Научная работа и преподавание
> Организационная работа
> Семейный совет

Контактные данные для консультаций В.В. Макарова:

Телефон в рабочие дни с 09:00 до 19:00: 8 (495) 675-15-63
В другое время: 8 (916) 847-01-64
Электронная почта: и

Интернет-сайты:
oppl.ru
planetofpsychotherapy.com
travel-oppl.ru
eurasian-psychotherapy.com

© 2013, viktormakarov.ru. Все права защищены. Макаров В.В. - врач-психолог, психотерапевт, консультант.