Врач-психолог, психотерапевт, консультант
Макаров Виктор Викторович
Макаров В.В.Юбилей
Консультирование и терапияНаучная работа и преподаваниеОрганизационная работаСемейный советПубликацииВидеогалерея
Психотерапия была всегда
Она развивается с тех незапамятных времён, как только один человек с помощью слов сумел изменить психическое состояние другого человека. Многие столетия психотерапией занимались священнослужители и вожди. Сейчас ею профессионально занимаются врачи и психологи.
Участники научно-практической экспедиции ППЛ в Индию перед встречей с выдающимся гуру Шри Шри Равви Шанкаром
Консультирование и психотерапия сегодня важны и необходимы для всех, кто желает быть успешным и счастливым.
Строят планы развития психотерапии
Президент Всемирного Совета по Психотерапии, ректор Университета Зигмунда Фрейда в Вене, профессор Альфред Притц и вице-президент этой организации, профессор В.В. Макаров.
Семья - одно из величайших и прекраснейших достижений человечества
Счастливая и гармоничная семья - венец творения. А вот семья, где все психотерапевты - большая редкость.

Поздравление с Днем Психотерапевта 31 мая

Дорогие коллеги, друзья, дамы и господа!

Наш профессиональный праздник, День психотерапевта, мы традиционно отмечаем каждый год в последний день мая. Именно 31 мая, 35 лет тому назад, психотерапия впервые была включена в число специальностей в нашей стране. Сегодня мы снова празднуем наш профессиональный праздник в обстановке новых больших и даже судьбоносных изменений в нашей профессии. В последние десятилетия наша любимая профессия бурно развивается, сохраняя и развивая свои традиции. Мы вышли на другой уровень новой, широкой психотерапии. Психотерапией сегодня занимаются и психотерапевты, и клинические, медицинские психологи, и практические психологи, и психологи-консультанты, а ещё — коучи и медиаторы. С каждым месяцем растёт количество людей, обращающихся за нашей помощью и поддержкой; каждый год рождаются новые методы; расширяется общественное признание нашей профессии. Все это явно свидетельствует о постоянном росте профессионализма и эффективности нашей работы. Набирает силу и процесс объединения психотерапевтов внутри страны. Да и признание профессиональными сообществами Европы, Азии, Всемирным Советом по психотерапии является нашим очевидным успехом, к которому мы шли три десятилетия! Наша страна, несомненно, является одним из центров развития мировой психотерапии. Поэтому нам доверили провести в июне 2020 года IХ Всемирный конгресс по психотерапии: «Дети. Общество. Будущее — Планета психотерапии». И мы каждый день готовим это планетарное событие!

Сегодня мы вновь находимся в начале пути, и полностью посвящаем себя нашей работе! Мы профессионально совершенствуемся, растём и развиваемся в течение всей жизни, учимся и передаём свой опыт. У нас есть все основания с оптимизмом смотреть в будущее! Мы понимаем, что востребованность нашей профессии постоянно растёт, и ещё далеко не весь наш потенциал раскрыт перед обществом нашей страны и, конечно, востребован государством! И каждый год приносит нами всё новые результаты.

Теперь мы самостоятельно регулируем многие аспекты нашей профессиональной жизни, наши профессиональные общественные организации и Национальная саморегулируемая организация Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов» постоянно вносят новый, все более ощутимый вклад в развитие нашей специальности.

Для меня особенно важно поздравить вас, дорогие коллеги, ваши семьи, ваших клиентов и пациентов с грядущим профессиональным праздником всех психотерапевтов! Пожелать оптимизма, нового профессионального взлёта, счастья и покоя вашим семьям и, конечно, крепкого здоровья и благополучия!

 

Искренне ваш,
президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и
Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов»
профессор В.В. Макаров

Обратная связь



Новостная лента
25
11
VI Общее собрания Саморегулируемой организации Национальной ассоциации развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов». ХХII съезд Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. IX Всемирный конгресс «Дети. Общество. Будущее — Планета психотерапии». Всемирный Псифест®.


23
11
Основная тема нашей конференции — помощь специалистам помогающих профессий (врачам, медицинским и социальным работникам, психологам и психотерапевтам, преподавателям высшей школы и педагогам и др.) в преодолении профессионального выгорания.


15
11
Дорогие коллеги! 30 октября — 3 ноября 2019 года в Москве прошла Горячая декада ОППЛ.


12
11
Девятый Всемирный конгресс по психотерапии «Дети. Общество. Будущее — Планета психотерапии» состоится в Москве 26-29 июня 2020 года.




Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги

> Макаров В.В.
> Публикации
> Видеогалерея
> Обратная связь
> Консультирование и терапия
> Научная работа и преподавание
> Организационная работа
> Семейный совет

Контактные данные для консультаций В.В. Макарова:

Телефон в рабочие дни с 09:00 до 19:00: 8 (495) 675-15-63
В другое время: 8 (916) 847-01-64
Электронная почта: и

Интернет-сайты:
oppl.ru
planetofpsychotherapy.com
travel-oppl.ru
eurasian-psychotherapy.com

© 2013, viktormakarov.ru. Все права защищены. Макаров В.В. - врач-психолог, психотерапевт, консультант.