Врач-психолог, психотерапевт, консультант
Макаров Виктор Викторович
Макаров В.В.
Консультирование и терапияНаучная работа и преподаваниеОрганизационная работаСемейный советПубликацииВидеогалерея
Психотерапия была всегда
Она развивается с тех незапамятных времён, как только один человек с помощью слов сумел изменить психическое состояние другого человека. Многие столетия психотерапией занимались священнослужители и вожди. Сейчас ею профессионально занимаются врачи и психологи.
Участники научно-практической экспедиции ППЛ в Индию перед встречей с выдающимся гуру Шри Шри Равви Шанкаром
Консультирование и психотерапия сегодня важны и необходимы для всех, кто желает быть успешным и счастливым.
Строят планы развития психотерапии
Президент Всемирного Совета по Психотерапии, ректор Университета Зигмунда Фрейда в Вене, профессор Альфред Притц и вице-президент этой организации, профессор В.В. Макаров.
Семья - одно из величайших и прекраснейших достижений человечества
Счастливая и гармоничная семья - венец творения. А вот семья, где все психотерапевты - большая редкость.

С Новым годом! Поздравление Президента ОППЛ.

Поздравление Президента Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) и Саморегулируемой организации Национальной Ассоциации «Союз психотерапевтов и психологов» с Новым 2020 годом

Дорогие коллеги, друзья, дамы и господа!

Приближается завершение важного для всех нас года! Состоялся еще один результативный и судьбоносный этап жизни как для каждого из нас, так и для нашего профессионального сообщества в целом. И вот, мы подходим к завершению года, подводим его итог!

К счастью, для Лиги, 2019 стал годом осуществления всех намеченных планов и достижения всех поставленных целей. Мы много трудились, встречались, общались. Мы успешно организовывали и проводили как наши традиционные собрания и путешествия, так и прокладывали новые профессиональные маршруты. Продолжает расти и развиваться наша саморегулируемая организация. Мы стали еще сплочённее и сильнее, наши ряды пополнились новыми профессионалами, вступившими в Лигу, чтобы быть рядом и заодно с теми, кто активно несет в жизнь современного общества психологические знания и психотерапевтическую помощь. У нас есть все ресурсы, и прежде всего, — профессионалы ОППЛ и СРО — грамотные, образованные и творческие специалисты, — чтобы развивать нашу любимую профессию — психотерапию. Дело всей жизни каждого из нас!

В новогоднем поздравлении нет необходимости отчитываться о проделанной работе. Отчёты содержатся в наших регулярных изданиях: Профессиональной психотерапевтической газете, ежемесячном научно-практическом журнале «Психотерапия» и Антологии Российской психотерапии и психологии.

Мы с удовлетворением смотрим на результаты уходящего года, а впереди у нас — огромная работа в области саморегулирования нашей специальности, разработки и внедрения высоких профессиональных стандартов для образования, науки и психотерапевтической и психологической практики. В будущем году исполняется V лет нашей Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов»

От всей души поздравляю вас с Новым 2020 годом! Этот год мы объявляем годом психотерапии. Годом самой активной подготовки и проведения Девятого Всемирного конгресса по психотерапии: «Детство, общество, будущее-Планета психотерапии». Конгресс изменит лицо мировой и, конечно, отечественной психотерапии Он состоится в июне-июле 2020 года в Москве, Санкт-Петербурге, на Алтае и Байкале.

Желаю вам, коллеги, друзья, вашим семьям, вашим ученикам, клиентам и пациентам здоровья, семейного благополучия, новых профессиональных успехов и непоколебимой веры в то, что когда мы, представители помогающей профессии, вместе, когда мы вооружены нашими научными знаниями, практическим опытом, вечным стремлением к совершенствованию, любовью к людям и желанием помогать им — мы непобедимы!

Пусть год Психотерапии для всех нас, наших семей, учеников, клиентов и пациентов будет наполнен миром, светом, теплом, гармонией, любовью и постоянным переживанием счастья!

 

Искренне Ваш, Макаров Виктор Викторович,
президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и СРО Национальной Ассоциации «Союз психотерапевтов и психологов», избранный президент Азиатской Федерации психотерапии, вице-президент Всемирного Совета по психотерапии, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, д.м.н., профессор.

Обратная связь



Новостная лента
27
06
Вчера, 26 июня 2020 года начал свою работу Онлайн Преконгресс Девятого Всемирного конгресса по психотерапии «Психотерапия в помощи гражданам, семьям, коллективам, всему обществу во время пандемии, вызванной коронавирусом» и Первый Online Псифест®.


22
06
Объединённое VII Общего собрания СРО Национальная ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов» и XXII съезда Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.


20
06
Дорогие коллеги! Третье воскресенье июня традиционно празднуется День Медицинского работника. В текущем году медицинские работники стали настоящими героями во многих странах и национальными героями России.


09
06
Программа преконгресса IX Всемирного конгресса по психотерапии в Горном Алтае состоится в августе 2020 года! Лето вступило в свои права, и мы приглашаем Вас вдохнуть чистейшего воздуха, окунуться в леденящие воды Катуни, посозерцать изумительные виды, открывающиеся с доступной для подъема горы.




Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги

> Макаров В.В.
> Публикации
> Видеогалерея
> Обратная связь
> Консультирование и терапия
> Научная работа и преподавание
> Организационная работа
> Семейный совет

Контактные данные для консультаций В.В. Макарова:

Телефон в рабочие дни с 09:00 до 19:00: 8 (495) 675-15-63
В другое время: 8 (916) 847-01-64
Электронная почта: и

Интернет-сайты:
oppl.ru
planetofpsychotherapy.com
travel-oppl.ru
eurasian-psychotherapy.com

© 2013, viktormakarov.ru. Все права защищены. Макаров В.В. - врач-психолог, психотерапевт, консультант.