Врач-психолог, психотерапевт, консультант
Макаров Виктор Викторович
Макаров В.В.
Консультирование и терапияНаучная работа и преподаваниеОрганизационная работаСемейный советПубликацииВидеогалерея
Психотерапия была всегда
Она развивается с тех незапамятных времён, как только один человек с помощью слов сумел изменить психическое состояние другого человека. Многие столетия психотерапией занимались священнослужители и вожди. Сейчас ею профессионально занимаются врачи и психологи.
Участники научно-практической экспедиции ППЛ в Индию перед встречей с выдающимся гуру Шри Шри Равви Шанкаром
Консультирование и психотерапия сегодня важны и необходимы для всех, кто желает быть успешным и счастливым.
Строят планы развития психотерапии
Президент Всемирного Совета по Психотерапии, ректор Университета Зигмунда Фрейда в Вене, профессор Альфред Притц и вице-президент этой организации, профессор В.В. Макаров.
Семья - одно из величайших и прекраснейших достижений человечества
Счастливая и гармоничная семья - венец творения. А вот семья, где все психотерапевты - большая редкость.

С Новым годом! Поздравление Президента ОППЛ.

Поздравление Президента Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) и Саморегулируемой организации Национальной Ассоциации «Союз психотерапевтов и психологов» с Новым 2020 годом

Дорогие коллеги, друзья, дамы и господа!

Приближается завершение важного для всех нас года! Состоялся еще один результативный и судьбоносный этап жизни как для каждого из нас, так и для нашего профессионального сообщества в целом. И вот, мы подходим к завершению года, подводим его итог!

К счастью, для Лиги, 2019 стал годом осуществления всех намеченных планов и достижения всех поставленных целей. Мы много трудились, встречались, общались. Мы успешно организовывали и проводили как наши традиционные собрания и путешествия, так и прокладывали новые профессиональные маршруты. Продолжает расти и развиваться наша саморегулируемая организация. Мы стали еще сплочённее и сильнее, наши ряды пополнились новыми профессионалами, вступившими в Лигу, чтобы быть рядом и заодно с теми, кто активно несет в жизнь современного общества психологические знания и психотерапевтическую помощь. У нас есть все ресурсы, и прежде всего, — профессионалы ОППЛ и СРО — грамотные, образованные и творческие специалисты, — чтобы развивать нашу любимую профессию — психотерапию. Дело всей жизни каждого из нас!

В новогоднем поздравлении нет необходимости отчитываться о проделанной работе. Отчёты содержатся в наших регулярных изданиях: Профессиональной психотерапевтической газете, ежемесячном научно-практическом журнале «Психотерапия» и Антологии Российской психотерапии и психологии.

Мы с удовлетворением смотрим на результаты уходящего года, а впереди у нас — огромная работа в области саморегулирования нашей специальности, разработки и внедрения высоких профессиональных стандартов для образования, науки и психотерапевтической и психологической практики. В будущем году исполняется V лет нашей Национальной саморегулируемой организации «Союз психотерапевтов и психологов»

От всей души поздравляю вас с Новым 2020 годом! Этот год мы объявляем годом психотерапии. Годом самой активной подготовки и проведения Девятого Всемирного конгресса по психотерапии: «Детство, общество, будущее-Планета психотерапии». Конгресс изменит лицо мировой и, конечно, отечественной психотерапии Он состоится в июне-июле 2020 года в Москве, Санкт-Петербурге, на Алтае и Байкале.

Желаю вам, коллеги, друзья, вашим семьям, вашим ученикам, клиентам и пациентам здоровья, семейного благополучия, новых профессиональных успехов и непоколебимой веры в то, что когда мы, представители помогающей профессии, вместе, когда мы вооружены нашими научными знаниями, практическим опытом, вечным стремлением к совершенствованию, любовью к людям и желанием помогать им — мы непобедимы!

Пусть год Психотерапии для всех нас, наших семей, учеников, клиентов и пациентов будет наполнен миром, светом, теплом, гармонией, любовью и постоянным переживанием счастья!

 

Искренне Ваш, Макаров Виктор Викторович,
президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги и СРО Национальной Ассоциации «Союз психотерапевтов и психологов», избранный президент Азиатской Федерации психотерапии, вице-президент Всемирного Совета по психотерапии, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, д.м.н., профессор.

Обратная связь



Новостная лента
10
02
Девятый Всемирный конгресс «Дети. Общество. Будущее — Планета психотерапии» пройдет в форме Псифеста® — это значит, что кроме научной части — планеров, конференций, секционных заседаний и круглых столов каждый участник конгресса может посетить тренинги и мастер-классы, супервизии, терапевтические и балинтовские группы!


27
01
Программа декадника «Источники успеха» традиционно формируется под руководством родоначальника декадников и президента ОППЛ Макарова Виктора Викторовича (Москва) — д.м.н., профессора, вице-президента Всемирного совета по психотерапии, психотерапевта единого европейского и мирового реестров.


25
01
Уважаемые коллеги! Летом 2020 мы станем участниками уникального события — Всемирного конгресса по психотерапии «Детство. Общество. Будущее — Планета психотерапии».


31
12
Поздравление Президента Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ) и Саморегулируемой организации Национальной Ассоциации «Союз психотерапевтов и психологов» с Новым 2020 годом.




Общероссийская Профессиональная Психотерапевтическая Лига

Экспедиции Профессиональной Психотерапевтической Лиги

> Макаров В.В.
> Публикации
> Видеогалерея
> Обратная связь
> Консультирование и терапия
> Научная работа и преподавание
> Организационная работа
> Семейный совет

Контактные данные для консультаций В.В. Макарова:

Телефон в рабочие дни с 09:00 до 19:00: 8 (495) 675-15-63
В другое время: 8 (916) 847-01-64
Электронная почта: и

Интернет-сайты:
oppl.ru
planetofpsychotherapy.com
travel-oppl.ru
eurasian-psychotherapy.com

© 2013, viktormakarov.ru. Все права защищены. Макаров В.В. - врач-психолог, психотерапевт, консультант.